Подробно...

07.12.2009 00:00

Курьезный случай произошел в аэропорту города Сургута в начале декабря 2009 года. К судебному приставу-исполнителю, который там дежурил, подошли двое мужчин. Один из них хотел узнать, не является ли он должником. Судебный пристав сверил персоналии молодого человека с базой данных. Долгов за ним не числилось. Попутчик также согласился на процедуру проверки. Тут и выяснилось, что это ни кто иной, как гражданин О., являющийся злостным неплательщиком алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Не знать о том, что ты должен почти 270 тысяч рублей собственному чаду просто невозможно. Похоже, это тот самый случай, когда можно сказать: «Совесть проснулась!». Потому что по-другому объяснить эту «явку с повинной» гражданина, находящегося в розыске, не представляется возможным. Хотя сам должник утверждает, что о задолженности слышит впервые, так как проживает за пределами автономного округа. Кроме того, он заявляет, что поддерживает дружеские отношения с бывшей женой.

Должника доставили в отдел судебных приставов. Там он внес 3 тысячи рублей в счет погашения долга. Помимо этого, гражданин О. был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

- Важно то, что исполняется решение суда, что ребенок получил часть средств, которые положены ему по закону и получит остальное, - комментирует ситуацию главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - А что подвигло на это должника, совесть или профессиональные действия судебного пристава, не так уж и существенно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку