Подробно...

07.12.2009 00:00

Полуфинальные поединки Кубка мира по шахматам начались в Центре искусств для одаренных детей Севера в воскресенье.

В первой партии матча Борис Гельфанд из Израиля нанес поражение Сергею Карякину, выступающему здесь под украинским флагом. Гельфанд вдохновенно сыграл против Карякина. Чтобы выбить главное оружие израильского гроссмейстера - «Русскую партию», - Сергей применил довольно редкий дебют «двух коней».

Однако его более опытный соперник оказался отлично подготовлен к такому развитию событий: израильтянин применил новый план, связанный с переводом ладьи на королевский фланг и постепенно над королем белых стали сгущаться тучи. На 26-м ходу Карякин был вынужден перевести игру в проигранный эндшпиль и спустя еще семь ходов признал свое поражение.

Встреча россиянина Владимира Малахова и украинца Руслана Пономарева завершилась вничью. Представитель сборной Украины избрал белыми против Владимира Малахова спокойное продолжение в «Славянской защите».

Уже на 20-м ходу игра перешла в эндшпиль, в котором от черных требовалась определенная аккуратность в защите. Получивший накануне дополнительный день отдыха российский гроссмейстер без труда уравнял игру. На 40 ходу в этой партии была зафиксирована ничья, сообщили в пресс-центре мероприятия.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку