Подробно...

07.12.2009 00:00

Хоккейный клуб «Югра», сыграв со «Спутником» из Нижнего Тагила, по итогам двух домашних игр заработал 6 победных очков. Первую встречу с гостями югорчане сыграли со счетом 3:1, а когда закончилось основное время второй игры, на табло остался счет 3:2.

Во встрече, которая прошла в пятницу, доминировали хозяева льда. Югорчане только в первом периоде сделали более 10 бросков по воротам «Спутника», но вратарь гостей был на высоте. На 36 минуте встречи счет открыл югорский нападающий Алексей Булатов с паса Дмитрия Субботина. Спустя 2 минуты гости забили ответную шайбу и команды ушли на перерыв со счетом 1:1. В третьем игровом отрезке отлился югорчанин Ренат Гатин, переправив шайбу в ворота «Спутника» с паса Ивана Хлынцева. На последней минуте встречи нижнетагильский тренер меняет вратаря на шестого полевого игрока. За 2 секунды до финальной сирены нападающий «Югры» Игорь Скороходов забивает 3 победную шайбу в пустые ворота. Встреча закончилась счетом 3:1 в пользу хозяев льда.

5 декабря хоккеисты «Спутника» перехватили игровую инициативу и уже на 4 минуте первого периода реализовали быстрый гол. После серии неудачных атак ворот гостей 35-й номер «Югры» Андрей Рычагов забил ответную шайбу - 1:1. Первый период закончился счетом 2:1 в пользу нижнетагильской команды. За две минуты до конца первой двадцатиминутки защитник «Спутника» Кирилл Путилов реализовал большинство. После перерыва югорчане бросились в атаку, и на 45 секунде второго игрового отрезка Дмитрий Субботин сравнял счет встречи - 2:2. Спустя 6 минут Юрий Буцаев забросил 3 шайбу в ворота гостей из Нижнего Тагила. Третий период команды сыграли в «сухую», игра закончилась счетом 3:2.

По итогам двух встреч югорчане добавили 6 победных очков к своему рейтингу в турнирной таблице, который сегодня составляет 57 очков. Домашние игры 1 круга дивизиона «Восток» Высшей хоккейной лиги у «Югры» закончились. В этом году хантымансийская команда будет доигрывать на выезде. Югорские хоккеисты встретятся с «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, челябинским «Мечелом» и своим ближайшим соперником «Газовиком» из Тюмени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку