Подробно...

08.12.2009 00:00

«В Югре созданы условия для реализации идеи Президента России о превращении школы в центр творчества и информации», - подчеркнул губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в своем ежегодном послании к окружному парламенту и жителям региона.

По его словам, в рамках разработки и реализации проекта «Новая школа Югры» необходимо развивать научно-техническое творчество детей и молодежи. «Сделать это нужно быстрее и качественнее других регионов, организовав единый центр развития талантов. В высшем профессиональном образовании особой задачей становится превращение вузов автономного округа в основное звено инновационной системы региона, создание крупных образовательных научных комплексов», - заявил Александр Филипенко.

Глава региона отметил, что в составе университетов, работающих на территории Югры, должны быть педагогические, медицинские, технические институты, в них должны проводиться научные исследования. Губернатор автономного округа также подчеркнул, что для обеспечения устойчивого инновационного развития необходимо организовать сеть внедренческих структур.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку