Подробно...

08.12.2009 00:00

Управление ГИБДД по Югре организовало второй курс обучения зимнему защитному вождению для водителей крупных предприятий Ханты-Мансийска.

Активное участие в мероприятии приняли нефтяная компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»(СПД) и предприятие «Актив-Безопасность».

Как отметили организаторы мероприятия, обучающий курс направлен на укрепление транспортной дисциплины среди водителей, задействованных в перевозках людей, совершенствования их профессионального мастерства, а также повышения заинтересованности в соблюдении правил дорожного движения.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Югре, обучение включало в себя теоретические и практические занятия по защитному вождению. Теоретические занятия состояли из ряда разделов, среди которых - «Скольжение автомобиля», «Снос-занос», «Физика процесса» и другие, а также тест по перфокартам. По окончанию занятий все участники курсов, прошедшие обучение, получили подтверждающие сертификаты.

На автодромных занятиях водители отрабатывали полученные знания на практике. Так, участникам было предложено продемонстрировать свои умения в управлении автомобилем в условиях экстренного торможения, прохождения поворотов на предельных скоростях, соблюдения дистанции в зависимости от скоростного режима движения и многое другое.

Справка: За 10 месяцев 2009 года на территории автономного округа было зарегистрировано 2 023 дорожно-транспортных происшествия, в которых 191 человек погиб и 2 704 - получили ранения различной степени тяжести.

Определяющее влияние на уровень аварийности оказали водители транспортных средств. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрировано 92% от всех дорожно-транспортных происшествий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку