Подробно...

09.12.2009 00:00

Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий (ЮНИИ ИТ) в этом году почувствовал на себе негативные явления в экономике страны, но в целом все планируемые мероприятия по основным направлениям деятельности были выполнены полностью.

Об этом сегодня сообщил директор института,  доктор физико-математических наук, профессор Геннадий Ерохин журналистам окружных СМИ в рамках пресс-конференции.

Среди инновационных проектов, реализуемых сегодня ЮНИИ ИТ, особое место занимает телемедицинская сеть Югры «Доктор Net». Третий год эксплуатируется система медицинских консультаций. В 2009 году институтом велась работа по реинжинирингу телемедицинской системы. В этом году зарегистрировано боле 1 600 консультаций. Около 600 врачей в 56 населённых пунктах на постоянной основе работают по этой системе.

«По нашим расчётам система телемедицины уже себя окупила и приносит в окружной бюджет около 10 млн рублей в год», - сказал Геннадий Ерохин.

В настоящее время проходит тестовая апробация модернизированной системы. Она основана на интеграции двух подходов - телемедицина реального времени и телемедицина отложенных консультаций. Эта система позволяет осуществлять консультации пациента с врачом, видеоконсилиумы и другое. Программа поддерживает все существующие форматы фото, видео, аудио.

В программу встроены редакторы, что позволяет врачам редактировать рентгеновские снимки, захватывать видео с УЗИ и другие функции. На общей доске могут работать врачи через удалённый доступ.

В ходе встречи журналистам были продемонстрированы презентационные фильмы, рассказывающие о разработанных институтом уникальных технологиях по поиску нефти, методах мониторинга в сельскохозяйственной области и другие.

Неформальная встреча директора ЮНИИ ИТ Геннадия Ерохина прошла в рамках Дня Российской информатики, который отмечался 4 декабря.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку