Подробно...

10.12.2009 00:00

В обсуждении актуальных вопросов обеспечения безопасности людей в местах массового пребывания приняли также участие главный федеральный инспектор по автономному округу аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Бочаров и прокурор автономного округа Александр Кондратьев.

Руководители департаментов развития ЖКК, культуры и искусства, образования проинформировали членов комиссии о готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в дни проведения новогодних и рождественских праздников на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В обсуждении приняли участие начальник УВД округа генерал-майор милиции Николай Гудожников, начальник ГУ МЧС России по округу Александр Тиртока, начальник Службы по автономному округу РУ ФСБ РФ Сергей Завейборода, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов.

Комиссия утвердила большой перечень мероприятий, направленных на профилактику, предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и транспорта. В частности, на руководителей предприятий, организаций и учреждений возложена персональная ответственность за выполнение решений об ужесточении контроля проноса на объекты пиротехнических средств, боеприпасов, взрывчатых веществ и газосодержащих емкостей, соблюдению правил пожарной безопасности, обеспечению подъездных путей к жилым домам, офисам и т.д. В период праздников на усиленный режим несения службы перейдут сотрудники органов внутренних дел и МЧС.

Напомним, что ранее Губернатор Югры своим распоряжением установил запрет на применение пиротехнических средств, фейерверков, «салютов» и других опасных средств на мероприятиях в закрытых помещениях.  Структурам УВД и МЧС поручено проведение тотальных проверок учреждений образования, культуры, спорта, жилого фонда, развлекательных заведений на предмет соблюдения мер по пожарной безопасности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку