Подробно...

10.12.2009 00:00
В Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло расширенное заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. В его работе приняли участие заместитель Председателя Думы автономного округа, Председатель Ассамблеи Еремей Айпин, представители органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, общественности и учреждений коренных малочисленных народов Югры.
 
Участники обсудили планы законопроектной работы Ассамблеи на 2010 год, реализации посланий Президента России Дмитрия Медведева и Губернатора Югры Александра Филипенко. Обсужден также план мероприятий по реализации в 2009-2011 годах Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2009 года.
 
В ходе заседания председатель Ассамблеи Еремей Айпин и заместитель председателя Ассамблеи Татьяна Гоголева поздравили собравшихся с приближающимся Днем Ханты-Мансийского автономного округа, вручили награды Думы и Ассамблеи.
 
Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за значительный вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения коренных малочисленных народов Севера и в связи с 55-летнием со дня рождения награждена руководитель отдела Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Ольга Кравченко.
 
В связи с Годом молодежи в России и в связи с празднованием Дня автономного округа Благодарственными письмами Ассамблеи награждены заслуженный учитель Российской Федерации Галина Ишматова, руководитель центра спортивной подготовки «Этнос» Олег Хатанев, директор Института языка, истории и культуры народов Югры Югорского государственного университета, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктория Сподина.
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку