Подробно...

10.12.2009 00:00

Традиционным уже стало проведение в г. Ханты-Мансийске главного новогоднего праздника - Всероссийского Съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Учредителями и организаторами праздника являются Государственный Российский Дом народного творчества, Департамент культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Творческое объединение "Культура".

Основной целью Съезда является возрождение и сохранение традиций праздничной культуры, поиск новых творческих методов и приемов в организации и проведении традиционных новогодних мероприятий, содействие укреплению творческих контактов, повышение художественного уровня игровых программ и театрализованных представлений.

С 2001 года Съезд проходил в статусе окружного и с этого времени Ханты-Мансийск стал центром "морозного" движения.  Съезд Дедов Морозов и Снегурочек задуман как творческий конкурс специалистов досуговой деятельности: организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей в области создания и ведения новогодних игровых программ и театрализованных представлений для разных возрастных аудиторий.

Конкурс несет в себе элементы форума, где участникам предоставляется возможность обменяться опытом и реализовать самые смелые идеи. Оценивают конкурсантов авторитетные деятели культуры и искусства и детское жюри, в которое входят ученики школ г. Ханты-Мансийска.

С 10 по 14 декабря 2009 года в Ханты-Мансийске пройдет III Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек!

В программе  мероприятий: Торжественная церемония открытия Съезда, новогодний утренник для детей нуждающихся в особой защите государства, конкурсные,  развлекательные и игровые программы, мастер-классы, "Шоу Дедов Морозов".



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку