Подробно...

21.07.2010 00:00

Фильм рассказывает о сложной судьбе маленькой девочки. По состоянию здоровья семилетнюю Женю Прокину отправляют в интернат, но лечение, запланированное на два месяца, растягивается на несколько лет. И пальто, которое когда-то было на вырост, станет мало. В самые трудные дни эта вещь будет напоминать главной героине о доме, но она так и не успеет его одеть.

В роли отца Жени Прокиной снимается московский актер Вячеслав Руднев. На его счету уже 15 картин. Столько же игровых фильмов снял главный оператор картины Сергей Ландо. Второй оператор Александр Мазур известен работой над фильмом-победителем берлинского кинофестиваля "Как я провел этим летом".

У главного режиссера картины -  дебют. Раньше Ренат Халиуллин монтировал фильмы Сергея Соловьева, теперь режиссирует сам. Впервые на съемочной площадке и исполнители главных ролей: Вика Федюшкина и Саша Резванов - обычные горноправдинские школьники.

Есть чему поучиться на съемках и маститым кинематографистам. Работа с детьми требует особого терпения. Пока школьники раскрепостятся, пройдет много времени, а съемочный день короткий. Ведь если взрослый актер может работать до 12 часов кряду, то ребенок не больше 6-ти.

По сценарию действие картины происходит в 70-80-е годы 20 века. Вот почему местом съемки выбрали Горноправдинск. Здесь, по мнению авторов фильма, лучше всего сохранились остатки советской эпохи, осталось даже старое здание интерната.

Съемки картины продлятся до конца ноября. В Горноправдинске группа отработает летние эпизоды и вернется еще раз - снимать осень. Запланирована и поездка в столицу.  По сценарию фильм заканчивается уже в наше время на набережной Москвы-реки. Что там будет делать главная героиня и как сложится ее судьба, режиссер попросил держать в тайне, чтобы сохранить интригу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку