Подробно...

11.12.2009 00:00

III всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек открылся сегодня на центральной площади Ханты-Мансийска. Взрослые и маленькие хантымансийцы, а также гости югорской столицы смогли попасть в сказку вместе со сказочными героями - Котом Ученым и Царевной-Лебедью.

В рамках программы торжественного открытия III всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек выступали творческие коллективы города, веселые скоморохи вместе с Царевной и Котом проводили веселые игры для зрителей.

Как и бывает в сказках, в самый разгар веселья появились отрицательные герои - маленькие чертята, которые украли у Кота Ученого ледяной ключ от ледового городка. Так и не открылся бы ансамбль ледяных скульптур, но хантымансийцы позвали на помощь Деда Мороза из Великого Устюга. Он буквально спустился с неба на концертную сцену и решил спор с помощью старинной русской забавы - перетягивания каната. Против чертят вышли жители югорской столицы и правда оказалась на стороне добра. Ледовый город был торжественно открыт.

Основной идеей ледяного ансамбля стали персонажи из сказок русского классика Александра Пушкина. Скульпторы в течение трех дней вырезали из ледяных глыб Царевну-Лебедь, Кота Ученого, тридцать три богатыря во главе с Дядькой Черномором и многих других.

Позже главный Дед Мороз пригласил на сцену участников III всероссийского съезда - Дедов Морозов и Снегурочек из разных многих уголков Югры и России. Большинство участников прибыли из городов и районов Югры, но были и такие, которые прихали из Южносахалинска и Вологды.

После этого на сцену вышел начальник управления искусств, народного творчества и художественного образования департамента культуры и искусств Югры Константин Чернышев. Он поприветствовал всех Дедов Морозов и Снегурочек, а также поздравил всех жителей города с открытием III съезда и днем рождения Ханты-Мансийского автономного округа, после чего разрезал символическую красную ленту . 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку