Подробно...

11.12.2009 00:00

Она проводилась в рамках Кубка мира по шахматам в помещении Интернет-центра шахматного мастерства. Организаторы мероприятия: Управление по физической культуре и спорту города Ханты-Мансийска и Федерация шахмат Югры.

Дети-шахматисты, родители, родственники, одноклассники и прочие многочисленные заинтересованные лица в нарядных, праздничных костюмах с нетерпением ожидали встречи с легендарным шахматистом и журналистом, руководителем сайта «Crestbook.com», многолетним тренером Гарри Каспарова, международным гроссмейстером Сергеем  Шиповым. Юные игроки, их мамы и тренеры буквально забросали его бесчисленными вопросами.

Их интересовало всё – секреты мастерства, особенности биографии Сергея Юрьевича, подробности Кубка мира, отношение гроссмейстера к самым разным сторонам жизни. Подробные и неизменно доброжелательные, при этом яркие и остроумные слова лектора радовали зал, повышали настроение слушателям. Казалось, происходит вечер вопросов и ответов. Но всё хорошее быстро заканчивается. Увы, пора было приступать к главному шахматному действу – сеансу одновременной игры.

Надо отдать должное прославленному московскому гостю – к «практической части» шахматного вечера он подошёл со всей серьёзностью и ответственностью. В сеансе участвовало 20 юных шахматистов, каждый из которых приложил все усилия в борьбе против именитого гроссмейстера. Мария Безгодова, мастер ФИДЕ, бронзовый призёр чемпионата России, чемпионка ХМАО среди женщин  с достоинством отражала все атаки Сергея Шипова.  В результате гроссмейстером была предложена ничья. После партии Сергей сообщил, что Маша могла претендовать даже на большее, чем ничья, и похвалил соперницу за качественную дебютную подготовку.

Участников сеанса оказалось значительно больше, чем могло участвовать в игре против одного игрока (даже такого могучего, как Сергей Шипов). Поэтому дети, которым не хватило места в «самом главном» сеансе, сыграли против преподавателей Интернет-центра, которые также отнеслись со всей серьёзностью к мероприятию. Юные воспитанники боролись достойно и хотя им не удалось обойти своих тренеров, никто не выглядел огорчённым.

Автографов у Сергея Юрьевича хватило на всех! Свои росписи он ставил на небольших, но приятных сувенирах, изготовленных Управлением физкультуры и спорта специально для этого события.

Запись опубликована Thursday, December 10th, 2009 в 1:59 pm в следующих рубриках: Main News. Вы можете отслеживать обсуждение записи, используя ленту RSS 2.0. Обсуждение закрыто, но Вы можете оставить трекбек с Вашего сайта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку