Подробно...

14.12.2009 00:00

Главным итогом 2009 года стало то, что Югра в целом справилась с финансовым кризисом, ситуация стабилизировалась.

Этими словами в Ханты-Мансийске открыл свое ежегодное послание к думе и жителям региона губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

«Конечно, в 2009 году некоторые показатели ниже, чем в прошлом. На 2,5 процента снизился внутренний валовый продукт. Однако Югра по-прежнему остается лидером в стране по многим экономическим показателям и имеет очень высокий инвестиционный рейтинг», - подчеркнул Александр Филипенко.

По его словам, 2009 год также был непростым и для жителей автономного округа. Но, несмотря ни на что, удалось сохранить доходы людей.

«В период кризиса были ужесточены условия кредитования, выросли цены на товары и услуги, выросла безработица. Принятые на всех уровнях власти меры позволили не допустить критического развития событий, сохранить уверенность и оптимизм», - отметил глава региона.

Он также сообщил, что свидетельством эффективности принятых антикризисных мер стал растущий естественный прирост населения, который в 2009 году стал больше на 7%, чем в 2008 году, увеличилась рождаемость, снизилась смертность, число браков существенно превысило число разводов.

По словам Александра Филипенко, всему этому способствовала созданная в автономном округе современная социальная инфраструктура.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку