Подробно...

14.12.2009 00:00

Сегодня ХК “Югра” уверенно, как и в прошлом сезоне, лидирует в восточном дивизионе Открытого первенства России по хоккею (Высшая лига), набрав в 23 играх 60 очков. Кстати, ближайший соперник – ХК “Газовик” из Тюмени – отстает от югорчан на 17 очков. До конца первой части турнира остается сыграть еще пять игр. Затем команды Дивизионов - “Запад”, “Центр” и “Восток” поделятся на пары и будут игры “на вылет”.

По мнению руководства клуба, команда готова к играм в плей-офф и намерена подтвердить звание Чемпиона России, завоеванное в прошлом сезоне. Что касается возможного перехода в КХЛ, это зависит от нескольких факторов, среди которых главный – качество игры команды. По крайней мере, и Федерация, и руководство клуба, и сами хоккеисты всерьез настроены на то, что в будущем сезоне они будут играть с грандами российского хоккея.

Приезжавшая не так давно в Ханты-Мансийск экспертная комиссия Континентальной хоккейной лиги дала высокую оценку Ледовому дворцу “Арена-Югра”, условиям, созданным для хоккеистов и команд, приезжающих в город на матчи. Одним словом, до первого марта, а именно до этой даты в КХЛ принимают заявки, время еще есть, чтобы взвесить все за и против.

Губернатор принял к сведению полученную информацию и обещал руководству Федерации и ХК “Югра” оказывать всяческое содействие в жизни клуба.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку