Подробно...

15.12.2009 00:00

В его работе принял участие Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу Аппарата Полномочного представителя Президента России по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров.

"Совершенно очевидно, нам удалось избежать крайне негативного развития событий, - подчеркнул глава региона, открывая заседание. - Этому способствовали меры, предпринятые федеральным Правительством и наши мероприятия. Мы вынуждены были пойти на значительную оптимизацию расходов, на жесткое администрирование бюджета. В существенной мере нам помог важный фактор - изменение конъюнктуры мировых цен на нефть. Предстоящий год вряд ли будет беспроблемным, и нам предстоит активным образом реализовывать превентивные мероприятия на рынке труда, в ситуации с выплатой заработной платы, неплатежей между хозяйствующими субъектами. На ситуацию необходимо реагировать оперативно и решения принимать быстро".

Директор Департамента экономической политики Любовь Семешко проинформировала членов штаба о предварительных итогах социально-экономического развития автономного округа в 2009 году, о реализации мероприятий, разработанных Правительством Югры в целях нейтрализации негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса.

Главное, по ее словам, Правительство автономного округа свои публичные обязательства выполнило в 2009 году в полном объеме. Расходы бюджета, так или иначе связанные с социальной политикой, составили почти 75 процентов.

Заместители председателя и руководители структурных подразделений Правительства автономного округа предоставили отчеты о реализации антикризисных мероприятий в курируемых ими сферах деятельности.

После обсуждения было принято решение в течение двух-трех дней закончить работу над проектом решения Антикризисного штаба и планом антикризисных мероприятий на 2010 год.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку