Подробно...

16.12.2009 00:00

Нефтяники взяли обязательства в 2010 году довести объем своего участия  в развитии социально-экономической сферы  муниципальных образований автономного округа   до 1,4 млрд. рублей, что на 40% больше вложений года нынешнего.

 "Для нашей компании это уже традиционное подписание документов, которые дают развитие нашим взаимоотношениям с Правительством, - заявил Вагит Алекперов, имея в виду, что  базовое было заключено в сентябре 2005 года. - Сейчас, в преддверии 2010 года мы подписываем дополнение, которое ориентирует наши коллективы на реализацию новых проектов, в основном в социальной сфере, по развитию городов присутствия ЛУКОЙЛ - Когалыма, Урая, Лангепаса, Покачей, а также Советского. Соглашение стимулирует инвесторов не сокращать инвестиции на территории Югры, а, наоборот,  увеличивать, соответственно развивая налогооблагаемую базу. Компания ЛУКОЙЛ нацелена на стабилизацию добычи нефти, на это выделяются дополнительные средства. Мы уверены, что взаимотребовательная, но в то же время деловая и дружественная атмосфера, которая сложилась в работе наших руководителей и глав городов, дают основания быть уверенными, что все проекты будут продолжены. Мы будем вкладывать в территорию, где работают ответственные люди, где руководство региона думает о будущем живущих в непростых условиях Крайнего Севера. Мы дорожим отношениями, которые у нас сложились, творческим подходом к деятельности крупнейшей компании нашей страны. Югра - это, наверное, единственный регион, где не возникает недопонимания, несогласованности, потому что руководство округа даёт всем возможность развиваться, относится объективно к каждому субъекту инвестиционной деятельности".

Александр Филипенко поблагодарил Вагита Алекперова за продолжение прекрасной практики социального партнёрства: "Я признателен компании за то, что в сложный для всех нас 2009 год, когда у всех сократились доходы, она нашла возможность скорректировать параметры своего участия  в развитии автономного округа. Это подтверждение тому, что компания реально и целеустремлённо работает  на формирование лучшей  среды в городах, где она присутствует. Отличие нынешнего соглашения заключается в том, что ареал его действия существенно расширился. В него вошли также  территории,  на которых кроме ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь  сегодня работает и РИТЕК ("Российская инновационная топливно-энергетическая компания", - большой сегмент ЛУКОЙЛа. Но принцип остался: эти 1,4 млрд. руб. пойдут на жильё, детские сады, объектов социально-культурного назначения. В приложении также  подробно расписано участие Правительства автономного округа и компании в решении этих вопросов. Должен сказать, что намеченные проекты мы удачно реализуем, а в случае необходимости по ходу корректируем. Убеждён, что если в 2010 году события будут развиваться благоприятно для экономики, то через 6 - 8 месяцев мы вернёмся к договору. Я признателен Вагиту Юсуфовичу, всем руководителям подразделений компании, работающим на территории Югры, за то, что лукойловские города находятся в первом ряду по уровню жизни, обустройству".

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку