Подробно...

16.12.2009 00:00

Технопарки - это движение, которое позволит продвинуть в Югре и России инновационные разработки.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделал директор технопарка высоких технологий автономного округа Юрий Реутов в ходе научно-практической конференции «Вопросы охраны и использования интеллектуальной собственности».

По его словам, целями учреждения являются развитие инновационных технологий, создание инновационной среды для развития региона, содействие органам государственной власти Югры в формировании политики и принятии необходимых решений для инновационного развития экономики.

«Кроме того, еще одной целью технопарка является содействие развитию малого и среднего предпринимательства автономного округа. Для достижения поставленных целей осуществляется организация и развитие субъектов бизнеса, проводится экспертная оценка новейших образцов техники и их внедрение, повышение квалификации и переподготовка кадров, а также оказание услуг органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа», - подчеркнул Юрий Реутов.

В рамках конференции также планируется обсудить вопросы использования объектов интеллектуальной собственности, их оценки, коммерциализации научных разработок и многие другие.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку