Подробно...

17.12.2009 00:00

Консультативно-политический совет (КПС) при Губернаторе создан для обеспечения эффективного взаимодействия и развития конструктивного диалога между окружными исполнительными органами государственной власти, политическими партиями и общественными институтами при подготовке решений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам с учетом общественного мнения.

На своем первом заседании члены КПС обсудили вопрос "О роли политических партий, общественных институтов в реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева и Послания Губернатора Югры жителям и Думе автономного округа".

"Абсолютно убежден, что непосредственный диалог, дискуссия по важнейшим вопросам нашей жизни позволяет выстроить позитивные отношения между людьми разных политических пристрастий, - подчеркнул Александр Филипенко. - Будем советоваться - как без существенных потерь, без революций и потрясений осуществить совершенствование экономических процессов, демократических основ нашего общества".

Он отметил, что власть априори не может быть одинаково хорошей для всех граждан. Власть - не сиденье на стуле, а каждодневная работа по решению проблем огромного количества людей. Одним из важнейших направлений деятельности глава региона считает формирование гражданского общества в нашей стране. "Гражданское общество - общество, в котором человек - от лидера до рядового гражданина, в полной мере может реализовать свои стремления, имея для этого возможности и гарантии государства. Уверен, что многие проблемы мы можем снять на стадии обсуждения, если будем работать вместе по их решению", - подчеркнул глава региона.

Он подробно проинформировал членов Совета о социально-экономическом развитии автономного округа, рассказал об основных направлениях социальной политики, о реализации антикризисных мер, разработанных Правительством России и мероприятий по преодолению негативных последствий кризиса в Югре, о приоритетах деятельности окружных органов государственной власти на будущий год. "Мы переживаем уже третий финансово-экономический кризис, переживем и этот. Главное, чтобы мы работали над устранением негативных последствий вместе", - подчеркнул Губернатор.

Лидеры региональных отделений политических партий, ученые в своих выступлениях высказали одобрение мерам, предложенным Президентом и главой региона по преодолению финансового и экономического кризиса, внесли ряд перспективных предложений по дальнейшей модернизации основных отраслей экономики автономного округа в посткризисный период и совершенствованию политической жизни общества. Было решено, что следующие заседания Консультативно-политического совета при Губернаторе Югры будут проходить в форме дискуссий по определенной актуальной теме.

В нем приняли участие руководители региональных отделений политических партий - Александр Дроздецкий (ЛДПР), Александр Сидоров (Единая Россия), Михаил Сердюк (Справедливая Россия), Виктор Кононов (КПРФ), Юрий Шагут (Яблоко), заместитель председателя Общественной палаты автономного округа Эдуард Лебедев, председатель Думы автономного округа Василий Сондыков, представители Югорского государственного университета Николай Пелихов, СурГУ - Михаил Мартынов, Нижневартовского государственного гуманитарного университета Андрей Лицук, заместитель председателя Правительства Югры Сергей Кучин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку