Подробно...

17.12.2009 00:00

Награды получили 185 победителей в 11 номинациях конкурсов в рамках реализации приоритетного национального проекта “Образование”.

 

По словам заместителя Председателя Правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, в этом году количество виновников торжества существенно не увеличилось, однако появились новые актуальные номинации, например, в области антикоррупционной деятельности.

“У нас есть положительные и обнадеживающие изменения. Выросло число обладателей спортивных наград. В три раза больше школьников стали победителями всероссийских олимпиад. Стоит сказать, что в этом году вместе с учеником премию получал и его наставник”, - подчеркнул он.

Заместитель председателя Правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, отметил, что “быть учителем не просто ответственность, для этого необходимо иметь талант, терпение и призвание. Многое делается для развития сети образовательных учреждений, удобства педагогов и их воспитанников. Сегодня в округе строятся новые современные школы, детские сады, спортивные площадки”.

Заместитель председателя Правительства, руководитель Аппарата Сергей Кучин уверен, что с каждым годом в Югре будет появляться все больше талантливых педагогов и молодежи, что “уже в настоящее время служит гарантией благополучия и процветания региона”.

Официальную часть торжественной церемонии вручения премий завершил праздничный концерт творческих коллективов автономного округа.

Напомним, за четыре года реализации приоритетного национального проекта “Образование” 100% общеобразовательных учреждений имеют доступ к широкополосному Интернету, в 86% учебных заведений есть институты общественного участия в управлении образованием, почти 800 педагогов и 30 директоров школ получили государственную поддержку в виде премий.

Все учреждения профессионального образования оснащены лабораторным и учебным оборудованием нового поколения. Это позволило расширить перечень направлений подготовки по востребованным для округа группам профессий и специальностей.

Лучшим педагогам Югры вручены премии  http://www.dumahmao.ru/right/smi/pressrelizes/2009/12/16/pressrelizes_2327.html

Сегодня Председатель Думы Югры Василий Сондыков в Ханты-Мансийске вручил премии Президента Российской Федерации и Губернатора Югры педагогам образовательных учреждений автономного округа в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
 
«Труд учителей и преподавателей заслуживает искреннего признания и благодарности, - обращаясь к педагогам сказал Василий Сондыков. Работа учителя требует колоссального терпения и постоянного профессионального совершенствования. Ценность и значимость учительского труда в том, что судьба грядущих поколений югорчан - в ваших руках. Вы находитесь на рубеже знаний, а без ваших умений бессильны любые технологии. Своим трудом и успехом вы это подтвердили, завоевав гранты Президента России и Губернатора Югры. Вы, наши дорогие учителя, являетесь лучшим свидетельством того, что знание – это сила. Мы благодарны вам за ваш труд».
 
В ответном слове учителя отметили, что в последние годы в школе произошли значительные позитивные перемены, особенно с началом действия национального проекта «Образование». Педагоги выразили благодарность за признание учительского труда, а своим коллегам пожелали созидать и не останавливаться на достигнутом.
 
Стоит отметить, что хорошим стимулом в деятельности педагогов является новая система оплаты труда, поощрения в виде грантов, премий и министерских наград. Вручение премий Президента и Губернатора - одна из форм поощрения лучших педагогов. Сегодня их получили 112 учителей. С 2006 года персонифицированные премии в округе получили более 300 педагогов.
 
Александр Сидоров вручил награды талантливой молодежи и педагогам Югры  http://www.dumahmao.ru/right/smi/pressrelizes/2009/12/16/pressrelizes_2331.html

Заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Сидоров принял участие в торжественной церемонии награждения талантливой молодежи и педагогов по итогам 2009 года.
 
Церемония состоялась в рамках программы автономного округа «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Органном зале Концертно-театрального центра «Югра-Классик».
 
Вручая награды, Александр Сидоров отметил, что на сегодняшний день органами государственной власти, руководством Российской Федерации и автономного округа многое делается для того, чтобы Россия стала сильным государством, мировой державой. В то же время он подчеркнул, что модернизация экономики, развитие социальной сферы не являются самоцелью.
 
«Все эти преобразования делаются для того, чтобы Россия, Югра были комфортными для проживания, чтобы в нашей стране хорошо жилось и работалось каждому конкретному человеку. И в первую очередь, это конечно делается для молодежи. Потому что именно вам, молодым, в ближайшее время предстоит управлять нашим государством», - сказал Александр Сидоров.
 
Вручая награду в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по антикоррупционной тематике среди студентов, аспирантов, молодых ученых учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории автономного округа», Александр Сидоров отметил, что по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» был разработан и принят закон «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
 
Заместитель Председателя Думы автономного округа также заявил, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – территория, куда в далекие 70-е годы со всей страны съезжались наиболее активные, талантливые молодые люди. И сегодня здесь выросли не менее одаренные поколения, которые способны достойно продолжить дело своих предшественников и сделать автономный округ процветающим регионом.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку