Подробно...

17.12.2009 00:00

Соревнования вот уже несколько лет традиционно проходят на Югорской земле. Эти серьезные международные соревнования внесены в официальный календарь мероприятий Всемирной ассоциации любительского бокса 6 лет назад. Зарождался турнир в столице Самотлора, а нынче нефтяной Кубок мира переехал в окружной центр Ханты-Мансийского автономного округа. По словам организаторов, это должно повысить статус и престиж соревнований.

В этом году заявки на участие в турнире подали боксеры 12 стран мира.

Неделей ранее подготовку к Кубку в окружном центре начали сборные команды России и Югры. В Ханты-Мансийске в составе национальной команды к предстоящему старту готовится и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Этот бой станет вторым выступлением Тищенко на ринге после Олимпиады в Пекине.

В Ханты-Мансийске он намерен выступать в своей привычной весовой категории до 60 кг. Национальную команду страны будет защищать и боксер из Нижневартовска, серебряный призер Чемпионата России Руслан Камилов. Ханты-Мансийский автономный округ, на правах хозяев, выставит спортсменов во всех 11 весовых категориях.

Боксеры на Кубке мира среди нефтяных стран будут бороться не только за медали и присвоение звания "мастер спорта международного класса", но и за солидный призовой фонд.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку