Подробно...

17.12.2009 00:00

С  целью повышения эффективности взыскания алиментных платежей в службе судебных приставов Югры проведен месячник по розыску должников – алиментщиков силами работников отделов Управления.

Начиная с середины ноября, непосредственно судебными приставами – исполнителями и судебными приставами по ОУПДС разыскано 93 нерадивых родителя. Установлено место работы еще 57 должников. Общая сумма оплаченной задолженности составила 520 тыс. руб. Только в Сургуте установленный судебными приставами  алиментщик сразу оплатил  задолженность в сумме 90 тыс. рублей.

- Работа по розыску должников на этом не заканчивается, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - Она ведется, и будет проводиться системно. В установлении должников-алиментщиков мы будем использовать весь спектр разрешенных законом методов работы.  

В рамках месячника работники отдела по г. Покачи подготовили агитационный материал с призывом для уклонистов вспомнить о своем долге перед детьми. Листовки раздавались всем жителям города. А судебные приставы Нефтеюганска поместили фотографии разыскиваемых должников в местах наибольшего скопления людей.

Также необходимо отметить инициативу работников ряда отделов судебных приставов, которые в преддверии Нового года провели благотворительные акции. Так, в Октябрьском районе судебные приставы вручили подарки воспитанникам  детского дома «Лучик» (п. Сергино), в Нефтеюганске судебные приставы побывали в гостях с подарками у воспитанников школы-интерната (п. Чеускино).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку