Подробно...

17.12.2009 00:00

Объявленную пандемию высокопатогенного гриппа в Югре удалось пережить без серьезных потрясений, в том числе благодаря поставкам вакцины и прививочной кампании.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделала первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова в ходе итогового совещания работников здравоохранения региона.

«В Югре существуют нормативные документы, регулирующие ценовую политику. Несмотря на это, в некоторых аптечных предприятиях региона ценообразование было построено таким образом, чтобы руководство могло извлечь для себя выгоду», - подчеркнула Наталья Западнова.

По ее словам, в автономном округе зафиксирован рост заболеваемости сальмонеллезом по сравнению с 2008 годом в 1,1 раза. Снижение заболеваемости зарегистрировано в Березовском, Нижневартовском, Кондинском районах, Урае, Нижневартовске, Нягани, Лангепасе. «Во всех остальных муниципалитетах произошел рост заболеваемости сальмонеллезом. Основными предприятиями, изготавливающими недоброкачественную продукцию, являются «Оренбургский бройлер», фабрика «Уфимская», «Тюменский бройлер», «Арго», цех мясных полуфабрикатов «Отрадный плюс», «Чебаркульская птица» и многие другие», - отметила Наталья Западнова.

Первый зампредседателя правительства Югры по вопросам социальной политики сообщила, что за 11 месяцев 2009 года в автономном округе произошло 21 896 родов, что на 469 родов больше, чем в аналогичном периоде 2008 года. 

В рамках итогового совещания медицинских работников сегодня также обсуждаются вопросы состояния инвалидности в регионе, питания воспитанников дошкольных и школьных учреждений образования, эпидемиологической обстановки в Югре, пожарной безопасности учреждений здравоохранения автономного округа, а также подводятся итоги реализации нацпроекта «Здоровье» в автономном округе.

Автор: Сергей Банных

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку