Подробно...

17.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары

За сутки с 16 по 17 декабря по автономному округу зарегистрировано 15 пожаров, в результате пожаров, погибли 3 человека, повреждены 4 единицы техники и 8 строений, уничтожены 1 единица техники и 2 строения.  Из огня спасено материальных ценностей на сумму 2 150 000 рублей

ПСР

В период с 16 по 17 декабря пожарные и спасатели учреждения 12 раз выезжали по сообщениям.

Урайскому поисково-спасательному отряду поступило сообщение о том, что на 120 километре в районе вахтового поселка Лазаревка сломался автомобиль, требуется эвакуация 2-х человек в г. Урай. Прибыв к месту вызова, спасатели обеспечили пострадавших мужчин  горячим чаем и транспортировали до города.

Няганьские спасатели оказали помощь водителю в буксировке автомобиля «ВАЗ 2107» застрявшего на зимнике п. Приобье.

Поисково-спасательному отряду  г. Ханты-Мансийска поступило сообщение о том, что в районе  дач Речпорта, пожар на ферме. Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

Также спасатели трижды выезжали по сообщениям с просьбой эвакуировать людей и поломанные автомобили с трассы Ханты-Мансийск-Тюмень.
 
«Центроспас-Югория» предупреждает
 
17 декабря в течение  суток на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ожидается снег, местами сильный, метель. Ветер от юго-восточного до северо-западного порывы 13-18 м/с., вследствие низких температур возможны обморожения среди населения и ухудшение состояния людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

«Центроспас–Югория» напоминает

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия.   Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Если есть возможность, перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

В автомобиле можно двигаться только в случае крайней необходимости и только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле.

Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели.

Будьте внимательны и осторожны, старайтесь не ходить и не ставить машин  вблизи зданий и слабоукрепленных конструкций.

Проведите разъяснительную работу с детьми, так как сход снега с крыш может привести к трагическим последствиям.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку