Подробно...

17.12.2009 00:00

15 декабря 2009 г. в Смольном Соборе Санкт-Петербурга состоялось вручение III всероссийской премии «Золотой Ключик – лучшие малые отели России».

Отель Cronwell Park Добрино 3* (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) одержал победу в сложнейшей борьбе за звание «Лучший малый отель России категории бизнес-класс» (3 звезды) и стал лауреатом престижного всероссийского конкурса.

Клуб отелей The Hotels Club и Российская Гостиничная Ассоциация третий год организуют конкурс на получение единственной премии для малых отелей «Золотой Ключик – лучшие малые отели России», отмечая заслуги малых отельеров в развитии услуг гостеприимства.

Родившись, как премия для петербургских отелей, за три года своего существования, она выросла до всероссийской, и даже стала известна за рубежом.

По словам Генерального директора Межресурсного Центра при Правительстве Санкт-Петербурга, он впервые услышал об этой премии во Франции, где представители французских отелей с уважением называли премию «Золотой Ключик» национальным достоянием России.
Учитывая такой интерес к премии, в следующем году конкурс «Золотой Ключик – лучшие малые отели России» получит статус международного и станет единственной международной премией на гостиничном рынке России.

Премия присуждается за выдающиеся профессиональные достижения и значимые проекты на рынке малых средств размещения. В этом году именно в номинации 3 звезды развернулась самая напряженная борьба. Только в финал вышло 6 отелей с разных концов России. Более двух десятков не пробились в финальную стадию. Перед членами жюри, во главе с председателем – президентом Российской Гостиничной Ассоциации Геннадием Ламшиным встал непростой выбор лучшего из лучших.

Отель Cronwell Park Добрино вызвал у членов жюри сначала просто любопытство – отель в тайге, удаленный от привычных туристических маршрутов – это неожиданно для конкурса. Когда же члены жюри посмотрели видео и фото-материалы, послушали отчеты экспертов и журналистов, побывавших в гостях у фазанов и медведей в Добрино, но при этом с удовольствием рассказывавших не только о красотах природы, но и о комфортном проживании, и прекрасном ресторане, а также о конференц-возможностях, сравнимых с более крупными отелями столичных городов, то вместо простого любопытства, появился профессиональный интерес. Окончательное решение в пользу Cronwell Park Добрино было принято после рассказа экспертов о том, что каждый гость получает кусочек личного счастья с помощью подков и духа древнего таежного дерева, а также о единственном памятнике комару, маленькие копии которого также доступны постояльцам.

В результате единогласно отель Cronwell Park Добрино стал победителем в номинации «Лучший малый отель России категории бизнес-класс» (3 звезды).

В этом году география конкурса чрезвычайно широка. В конкурсе принимали участие малые отели из многих регионов России, в том числе с Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири, Урала, Северо-Западного федерального округа. Конкурс поддерживают правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российский Союз туриндустрии, Национальная Академия Гостеприимства.

Сама церемония проходила в торжественной обстановке в одном из известнейших символов Санкт-Петербурга – Смольном Соборе.

Справка

  • Cronwell Park Добрино 3* входит в состав галереи отелей Cronwell Hotels&Resorts. Отель выполнен в стиле деревянного зодчества и расположен в уникальной природной зоне, сочетающей экологически чистые озера и живописные лесные массивы. На территории отеля находятся: 2-х уровневый ресторан, банкетный зал, танцпол, охотничий базовый лагерь.
  • Галерея отелей Cronwell Hotels&Resorts представлена несколькими форматами гостиниц и объединяет 13 объектов, включая собственное Пароходство. Общий номерной фонд действующих и строящихся отелей составляет более 2000 номеров. В ближайших планах развития – открытие «термального комплекса» (бассейны, сауны, бани, термы, SPA, грязелечебницы) и отеля, с номерным фондом 850 номеров.

 

 


 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку