Подробно...

18.12.2009 00:00

Этап среднего профессионального образования в области информационных наук будет представлен в Ханты-Мансийске лицеем информационных технологий.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров в среду в ходе встречи с делегацией Алберты (Канада).

Он отметил, что, создав данное образовательное учреждение, автономный округ получит схему непрерывного воспроизводства кадров. «Дети начинают обучение в физико-математической школе, затем в лицее информационных технологий, институте прикладной математики информатики и управления в ЮГУ, потом в аспирантуре. Затем их ждет   дальнейшая научная деятельность в ЮНИИ ИТ», - сказал Алексей Майоров.

Следующий этап развития, по его словам, - это повышение качества образования. Со следующего года начинается работа по экспорту образования. В 2010 году в  Югру приедут 10 студентов из Латинской Америки и Африки. Гости отметили, что созданная в регионе образовательная инфраструктура в скором времени привлечёт гораздо большее число студентов из-за рубежа.

В ходе встречи делегаты отметили, что они планируют научить югорчан выращивать сельскохозяйственные культуры по канадским технологиям. Югра и Альберта климатически схожие регионы. В Альберте выращивают пшеницу, рожь и другие культуры. В Югре эта область не развита вовсе. «Если растёт картофель, то и сельхозкультуры будут расти и приносить прибыль региону. Тем более что это возобновляемый источник дохода, в отличие от нефти», - подчеркнул один из делегатов.

Алексея Майорова крайне заинтересовала эта тема. «Мы с большим интересом изучим ваши предложения по выращиванию пшеницы. У нас есть и земли, и желание развить эту отрасль в регионе», - сказал он.

В конце встречи участники обменялись памятными сувенирами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку