Подробно...

18.12.2009 00:00

На заседании Думы Югры внесены изменения в закон «О регулировании отдельных вопросов в области водных и лесных отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Действующий закон дополнен статьями о передаче Губернатору автономного округа полномочий в области водных и лесных отношений, установленных федеральным законодательством, Уставом и законами Югры.
 
Согласно принятому закону, Губернатор вправе определять исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный на осуществление регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, за исключением подлежащих федеральному государственному контролю и надзору, устанавливает его организационную структуру, полномочия, функции и порядок его деятельности.

В полномочия Губернатора также входит установление перечня должностных лиц исполнительного органа государственной власти автономного округа, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, и утверждение объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору.

Организация деятельности по осуществлению переданных органам государственной власти автономного округа полномочий Российской Федерации в области водных отношений, а также осуществление иных функции по обеспечению их выполнения также возлагается на Губернатора.
 
В области лесных отношений Губернатор Югры утверждает лесной план автономного округа, организует деятельность по осуществлению переданных органам государственной власти автономного округа полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку