Подробно...

18.12.2009 00:00

Основным компонентом телемедицинской системы Югры является использование принципа электронных сообщений с определенными медицинскими данными.

Такое заявление в Ханты-Мансийске сделал начальник управления контрольно-аналитической деятельности департамента здравоохранения автономного округа Василий Костин в ходе встречи с делегацией представителей канадской провинции Альберта.

«В течение года происходит не менее тысячи консультаций с применением указанной системы. 52 лечебных учреждения региона объединены в систему электронного интерактивного общения», - подчеркнул он.

По словам Василия Костина, еще одним направлением телемедицинской системы Ханты-Мансийского автономного округа является видеоконференцсвязь. В настоящий момент 18 лечебных учреждений имеют возможность связываться не только друг с другом, но и любыми учреждениями здравоохранения России и зарубежья.

В ходе мероприятия начальник управления контрольно-аналитической деятельности департамента здравоохранения Югры отметил, что одним из важнейших направлений телемедицины региона является развития телерадиологии.

«Следующим шагом является развитие в 2010 году домашней телемедицины. Эта система представляет собой телемониторинг состояния хронических больных. Домашняя телемедицина будет включать в себя фетальный мониторинг с применением опыта израильских клиник и мониторинг электрокардиограммы на основе опыта врачей Челябинской области», - сообщил Василий Костин.

Участники встречи также обсудили вопросы структуры системы югорского здравоохранения, оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах, а также взаимодействие муниципальных, региональных и федеральных медицинских центров.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку