Подробно...

18.12.2009 00:00

На Кубок мира по боксу среди нефтяных стран сборная России выставлена в первом составе. В командах других стран также присутствуют чемпионы Европы, участники Олимпийских игр, поэтому бои должны стать очень интересными и зрелищными.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделал вице-президент федерации бокса России, главный судья соревнований Евгений Судаков в рамках пресс-конференции, посвященной открытию в югорской столице Кубок мира по боксу среди нефтяных стран.

В мероприятии также приняли участие государственный тренер сборной команды России по боксу, олимпийский чемпион Валериан Соколов, главный тренер сборной России по боксу, лучший тренер мира 2009 года Николай Хромов, вице-президент федерации бокса Югры Евгений Макаренко.

«В России 81 субъект культивирует бокс, что говорит о том, что этот вид спорта достаточно развит в стране. В Югре на протяжении последних десяти лет отмечается подъем боксерского движения. В регионе развиваются спортивные секции, школы, которые выставляют своих спортсменов на первенства и чемпионаты федеральных округов, всероссийские соревнования», - отметил государственный тренер сборной команды России Валериан Соколов.

По словам вице-президента федерации бокса Югры Евгения Макаренко, цели проведения в Ханты-Мансийске Кубка мира по боксу среди нефтяных стран - популяризация бокса как олимпийского вида спорта, привлечение югорчан к занятиям боксом, анализ развития в муниципальных образованиях региона данного вида спорта.

Напомним, что Кубок мира по боксу среди нефтяных стран стартовал в Ханты-Мансийске вчера.

В этом году заявки на участие в турнире подали 82 боксера из 12 стран мира.

Национальную команду страны будет защищать и боксер из Нижневартовска, серебряный призер Чемпионата России Руслан Камилов. Ханты-Мансийский автономный округ на правах хозяев выставит спортсменов во всех 11 весовых категориях.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку