Подробно...

18.12.2009 00:00

В Югре, по большому счету, каждый год - это год молодежи. Потому что именно молодежь вносит самый большой вклад в развитие региона.

Об этом заявил в своем поздравительном слове губернатор Югры Александр Филипенко на окружном новогоднем молодежном бале, который состоялся накануне в Ханты-Мансийске.

Обращаясь к молодым участникам бала - представителям всех муниципалитетов региона, Александр Филипенко отметил, что федеральным законодательством молодежью принято считать людей, не достигших 36-летнего возраста. «В Югре же средний возраст жителей - 33 года. Легко можно посчитать, из кого, в основном, состоит население автономного округа», - заметил губернатор.

По его словам, югорская молодежь и за пределами округа не оказывается не замеченной. И этому есть множество подтверждений в дипломах, медалях, кубках и других наградах на всевозможных уровнях.

«Хочу высказать слова самой искренней благодарности за тот огромный вклад, который вы вносите в нашу напряженную жизнь. Есть распространенное выражение, что молодежь - это наше будущее. Я с этим не согласен, потому что молодежь - это наше настоящее», - резюмировал Александр Филипенко.          

Губернатор Югры вручил гранты победителям конкурсов в рамках нацпроекта «Образование», а также благодарственные письма главы региона самым успешным представителям организаций по работе с молодежью. 

Заместитель председателя югорского парламента, секретарь политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Сидоров также поздравил всех участников бала с наступающими праздниками и вручил наиболее отличившимся представителям молодежи Югры благодарственные письма от думы автономного округа.

«С каждым днем все больше убеждаюсь в том, что молодежь Югры - самая талантливая. Все вы являетесь потомками тех молодых девчат и ребят, которые приехали осваивать суровый югорский край со всех уголков бывшего Советского Союза. Эти люди были разных народностей, разных национальностей. Они женились, образовывали семьи. И вот затем родились люди с новым характером, который присущ только югорчанам», - отметил Александр Сидоров.

Он особо подчеркнул, что в Югре сегодня созданы все условия для развития таланта у молодежи. «Надеюсь, что все знания и умения, которые вы приобретаете, пойдут на благо родному краю», - сказал Александр Сидоров, обращаясь к участникам бала.

В рамках официальной части мероприятия также состоялось награждение благодарственными письмами лучших специалистов региона по работе с молодежью. Кроме того, организатор мероприятия - комитет по молодежной политике округа вручил дипломы «Надежный партнер» тем компаниям и предприятиям, с кем ведомство на протяжении 2010 года, объявленного в России молодежным, вело активную совместную работу. Такого диплома удостоилось информационное агентство «Югра-Информ».

После всех награждений прошла церемония передачи эстафеты от Года молодежи к Году учителя. Символичную эстафетную палочку - глобус - из рук председателя комитета по молодежной политике Югры Олега Пономарева получила заместитель директора департамента образования автономного округа Любовь Ковешникова.

Отметим, в молодежном новогоднем бале приняли участие более 300 человек из числа руководителей и специалистов органов по делам молодежи, муниципальных учреждений молодежной политики, лидеров молодежных общественных организаций.

Напомним, тема молодежного бала носила название «Молодежь народов мира». Для участия в праздничном новогоднем представлении делегации муниципальных образований автономного округа готовили костюмы в стиле «народов мира», аксессуары, исходя из предложенной страны, которые отражали национальный колорит, а также национальное традиционное блюдо для дегустации во время праздничной новогодней программы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку