Подробно...

18.12.2009 00:00

Мастера кия со всего округа разыграют почётный трофей. Состязания продлятся три дня, в Ледовом дворце Ханты-Мансийска. Вход для зрителей - бесплатный. Кстати, в числе участников турнира - прошлогодний победитель Кубка житель окружного центра Пётр Данилов. Он намерен выиграть турнир в третий раз подряд. В этом случае переходящий Кубок Губернатора навсегда останется у ханты-мансийсца. Так как по правилам, если игрок выигрывает турнир три раза подряд, спортивный трофей переходит ему навсегда. 

На Кубке Губернатора бильярдисты будут играть сверхпрочными бельгийскими шарами. Способ их производства фирма-производитель держит в строжайшем секрете. У каждого игрока свой личный кий. Сырьё для их производства - африканские деревья. Внешне бильярд спокойная игра, но это всё таки вид спорта, а, как и в любом виде спорта здесь не обходится без травм. Это с виду кажется, что мастера кия во время игры испытывают небольшие физические нагрузки. На самом деле бильярдист за партию проходит округ стола до 20-ти километров. а от ударов по шарам эффект как от подтягивания.

Высота бильярдного стола равна средней длине человеческих ног - 80 сантиметров, это стандарт. Размер лузы остаётся неизменным со времён Петра первого, который кстати и придумал русский бильярд - 72 миллиметра. Кубок губернатора будет проходить по швейцарской системе. У проигравшего в первом раунде будет шанс пройти дальше. Лучшие игроки получат право  защищать честь округа на Чемпионате России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку