Подробно...

21.12.2009 00:00

Ханты-Мансийский банк начал работу по предоставлению автокредитов по государственной программе. В ее рамках предусматривается субсидирование процентной ставки в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая на сегодня составляет 9% годовых. Следовательно, для клиентов кредит станет дешевле на 6 процентных пунктов.

«Данная программа направлена на поддержку отечественных производителей, стимулирование развития автомобильного рынка России: по состоянию на начало декабря 2009 года банками принято более 100 000 заявок и выдано порядка 56 000 кредитов на приобретение транспортных средств.

Программа господдержки рассчитана до конца 2009 года, но есть все основания полагать, что ее действие будет продлено и клиенты смогут получить льготные автокредиты и в 2010 году», – отметила начальник Управления потребительского и ипотечного кредитования организации Ирина Корниенко.

Кредиты по государственной программе предоставляются Ханты-Мансийским банком на приобретение транспортных средств, произведенных на территории России, из числа утвержденных Министерством промышленности и торговли РФ, на срок до 3 лет. При этом стоимость автомобиля не должна превышать 600 000 рублей, а клиент обязан внести 15% в качестве первоначального взноса.

Ханты-Мансийский банк на сегодняшний день предоставляет стандартный автокредит в рублях в зависимости от срока, размера первоначального взноса и категории заемщиков по ставкам от 15,5% годовых. С учетом субсидирования процентная ставка по автокредиту будет варьироваться от 9,5% годовых.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку