Подробно...

22.12.2009 00:00

Очный этап окружного конкурса «Моя законотворческая инициатива» состоялся накануне в Думе Югры.

В нём приняли участие десять конкурсантов из пяти муниципальных образований: Нижневартовска, Сургута, Мегиона, Сургутского и Белоярского районов. Заместитель председателя думы автономного округа Александр Сальников вручил победителям заочного этапа, прошедшим в финал, дипломы лауреатов конкурса «Моя законотворческая инициатива».

В процессе очного этапа конкурсанты выступили с докладами перед экспертным советом, в состав которого были приглашены депутаты и специалисты окружной думы, общественные деятели и члены молодёжной палаты Югры. Темы работ участников конкурса касались законодательного регулирования вопросов в сфере избирательного права, молодёжного предпринимательства, профилактики алкоголизма и табакокурения, разработки действенных механизмов для использования потенциала энергосбережения и эффективности нефтегазодобывающих и производственных предприятий и других.

Автором лучшей работы среди учащихся среднего общего образования и воспитанников учреждений дополнительного образования стала Мария Ховрина из Лянтора Сургутского района. Она успешно защитила свой проект «Законотворческие предложения по улучшению медико-санитарного  просвещения и обучения здорового образа жизни школьников».

Среди студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования победителем признана сургутянка Алина Жигалова с проектом «Законодательный механизм противодействия незаконному обороту наркотиков в заведениях досуга и отдыха молодежи».

В номинации «Предприниматели, работники предприятий и учреждений» экспертный совет выделил проект Константина Журавлёва из Сургута «Разработка действенных механизмов для использования потенциала энергосбережения и эффективности нефтегазодобывающих и производственных предприятий РФ».

Специальным призом конкурса за работу «Проблема поддержки молодежного предпринимательства» был награжден житель поселка Сосновка Белоярского района Александр Полунин.

Авторы лучших проектов, а также их научные руководители были награждены дипломами «За победу в конкурсе Ханты-Мансийского автономного округа «Моя законотворческая инициатива». Конкурсантам-победителям также вручены знаки отличия «Депутатский резерв». Награждение состоялось в рамках заседания молодёжной палаты Югры, сообщили в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку