Подробно...

23.12.2009 00:00

Она выросла из череды предыдущих спортивных мероприятий, в которых участвовали чиновники. Обращаясь к ним на старте спартакиады, глава региона отмечал: "Мы впервые проводим подобное мероприятие, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что этим соревнованиям предстоит стать еще одной доброй традицией. Спортивная репутация Югры укрепляется не только на грандиозных международных турнирах. Надеюсь, что наша Спартакиада послужит хорошим стимулом для укрепления командного духа, дружеской поддержки в каждом коллективе, добрых отношений в семьях, здоровья и бодрого настроения каждого участника".

Напутствие главы региона оправдалось: почти 10 месяцев команды, поддерживаемые болельщиками, вели бескомпромиссную борьбу за награды в 13 видах спорта. Помимо интеллигентских - бильярда, тенниса, шахмат в них были включены и требующие силы, сноровки и выносливости - лыжные гонки, плавание, футбол, лёгкая атлетика, а также современные игры, вроде пейнтбола и боулинга.

В итоге победила команда  администрации Губернатора автономного округа, лучшим игроком которой признан  Дмитрий Бабич. На втором месте комитет по физической культуре и спорту автономного округа, лидер здесь Виктор Майгуров. На третьем - сборная департаментов по вопросам организации деятельности Правительства, развития Приполярного Урала и Комитета по молодежной политике автономного округа, лучший в команде -Сергей Сметанин. Награду из рук Губернатора получили также самый опытный участник состязаний Юрий Устенко (Департамент информационной политики),  игроки и сборные, принявшие участие в спартакиаде, а также самая активная команда поддержки (Управления госзаказа). Александр Филипенко тепло поздравил спортсменов, отметив, что все они не на словах, а на деле продемонстрировали свою приверженность здоровому образу жизни.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку