Подробно...

24.12.2009 00:00

Оценивая итоги уходящего года, руководитель службы отметил, что в её организации и деятельности  произошли серьёзные позитивные изменения. В соответствии с распоряжением Губернатора Александра Филипенко произведено укрепление рядов спасателей с 580 до 1720 человек. Это позволило создать в Югре действенную систему анализа, контроля и реагирования на острые ситуации.

Так, время прибытия пожарных на ЧП в сравнении с регламентом сократилось на 2 мин. 40 сек., что в 4,5 раза лучше среднероссийского показателя – это результат реализации целевой программы строительства в муниципалитетах автономного округа новых, современных пожарных депо. За счёт этих мер удалось снизить случаи пожаров на 5,3%, а гибель людей в огне – на 4,8%.

Накануне новогодних праздников совместно с работниками муниципалитетов, соцзащиты, ОВД  и коммунального хозяйства проведены плановые проверки дошкольных, школьных учреждений, мест проведения массовых мероприятий, магазинов пиротехники и ряда других объектов. По их результатам выявлено более тысячи различных нарушений,  деятельность ряда из них приостановлена решениями суда, к административной ответственности привлечено почти 130 человек.

Региональная МЧС совместно с работниками ЖКХ, дорожных служб и ДПС готовы оказать также помощь в случае возникновения опасных ситуаций на трассах и в коммунальном хозяйстве из-за сильных морозов. Александр Тиртока сообщил, что в период новогодних каникул в округе в усиленном режиме будут работать 1200 бойцов и 600 единиц техники. И всё же, по его мнению, безопасность жителей Югры зависит, прежде всего, от них самих, от выполнения ими всех правил безопасности. Предотвратить беду легче, нежели с нею бороться.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку