Подробно...

24.12.2009 00:00

Действующий на территории Югры Интернет-центр шахматного мастерства является уникальным, так как единственный в мире осуществляет дистанционное обучение игре.

Такое заявление сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске сделал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту региона Сергей Арнольд.

По его словам, всего в Югре в 2009 году было введено в эксплуатацию четыре спортивных комплекса: в Урае, Нягани, Радужном, Лангепасе.

«До конца 2009 года ожидается ввод физкультурно-спортивного комплекса в Нижневартовске. Указанные спортивные объекты строились в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в России, а также социального проекта всероссийской политической партии «Единая Россия» на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования», - подчеркнул Сергей Арнольд.

По его словам, кроме того, на территории Югры было построено 10 футбольных полей, введено в эксплуатацию 28 открытых спортивных площадок с искусственным покрытием.

Сергей Арнольд отметил, что в 2009 году более 1 тыс специалистов были задействованы в организации летней оздоровительной кампании в Ханты-Мансийском автономном округе. Благодаря этому более 65 тыс детей были заняты всеми видами спорта, в то время как в 2008 году этот показатель составил 44 тыс детей и подростков.

На проведение летней оздоровительной кампании было привлечено около 60 млн рублей.

«До конца 2009 года у окружного комитета по физической культуре и спорту имеются определенные ресурсы, которые позволят ввести в эксплуатацию в поселке Игрим Березовского района крытый хоккейный корт», - заявил Сергей Арнольд.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку