Подробно...

24.12.2009 00:00

Ханты-Мансийским районным судом осужден житель Ханты-Мансийского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденный в ходе ссоры с потерпевшим, умышленно, с целью причинения смерти последнему, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего, используя в качестве оружия имевшийся при себе топор, нанес обухом топора удар в правую височную область головы последнего, чем причинил тяжкий вред здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Продолжая свои действия, направленные на лишение жизни потерпевшего, осужденный попытался нанести еще один удар топором в область головы, однако не смог довести свой умысел до конца, так как его действия были пресечены свидетелем происходящего преступления.

Суд, с учетом мнения представителя государственного обвинения, личности осужденного, совершившего умышленное особо тяжкое преступление, направленное против жизни и здоровья человека, признал жителя Ханты-Мансийского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ  и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку