Подробно...

25.12.2009 00:00

Учебно-методические сборы по подведению итогов деятельности окружной подсистемы РСЧС, мероприятий гражданской обороны в 2009 году и постановке задач на 2010 год стартовали вчера в Ханты-Мансийске.

В мероприятии принимают участие председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), начальники управлений ГОЧС городов и районов  автономного округа, учреждения «Центроспас-Югория», руководители спасательных служб.

Директор департамента гражданской защиты населения Югры Виктор Мигунов рассказал об итогах деятельности органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС.

По его словам, в 2009 году в Югре зарегистрировано 10 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Среди них - взрывы и пожары - 7 случаев, транспортные катастрофы - 2 случая, одно ЧС на воздушном транспорте. В результате погибли 29 человек, 10 - пострадали. В 2008 году зарегистрировано 34 ЧС.

«В этом году произошло снижение показателей по всем видам ЧС. Это результат слаженной работы комиссий по чрезвычайным ситуациям», - подчеркнул Виктор Мигунов.

В повестке дня также - итоги работы территориальной системы мониторинга и прогнозирования ЧС, профессиональных аварийно-спасательных формирований в регионе, муниципальных образований в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

Организатор мероприятия - департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку