Подробно...

25.12.2009 00:00
  • Василий Сондыков,
  • Александр Сидоров,
  •  Александр Сальников,
  •  Еремей Айпин.


Региональный информационный центр на 1 час превратился в интерактивный президиум окружного парламента. Председатель Думы вместе с заместителями в прямом эфире подвели предварительные итоги работы в уходящем году.

Первый же вопрос гостям студии был о бюджете. В феврале главный финансовый документ был урезан почти в 2 раза. Всем пришлось туго затянуть пояса. И думцы первым делом начали с себя.

Законотворцы сообщили, что в 2010 будет разморожено, отменённое в этом году пособие первоклассникам из малообеспеченных семей. Выплаты возобновятся 1-го августа будущего года, помимо этого появятся ещё и новые субсидии.

Берёзовских журналисты поинтересовались, как продвигается Югорская законодательная инициатива  о придании Белоярскому и Берёзовскому районам статуса районов Крайнего Ссевера. Положительное решение этого вопроса увеличит размер северной надбавки жителям этих территорий. Александр Сидоров заверил, что задача сейчас решается на самом высшем уровне.

Думцы успокоили, что в 2010 в Югре не планируется повышение транспортного налога. И даже наоборот. К примеру аборигены будут платить меньшую сумму. Еремей Айпин отметил, что для всех малочисленных народов России 2009 год - знаковый. На федеральном уровне утверждена Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока до  2025 года, а окружная Дума вскоре примет Закон "О Факториях". 

Человеком года Югры Еремей Айпин назвал губернатора Александра Филипенко, так как ему в очередной сложный период удалось удержать ситуацию под контролем. Это подтвердил и Василий Сондыков. Сказав, что в целом уходящий год нельзя назвать успешным, но кризису дан отпор. Окончательные итоги работы Думы Югры будут подведены 26 декабря на последнем в этом году заседании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку