Подробно...

25.12.2009 00:00

По поручению Губернатора Югры Александра Филипенко его провел заместитель председателя Правительства по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский.

Были рассмотрены актуальные вопросы профилактической работы в сфере незаконного оборота и употребления наркотиков в молодежной среде, в школах,  организации лечения и реабилитации лиц, страдающих наркотической зависимостью, эффективности реализации окружной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".

С информацией по деятельности структур Правительства автономного округа в этом направлении выступили представители Комитета социально-политического анализа и общественных связей, Департаментов образования и здравоохранения, Комитета по физической культуре и спорту, Управления внутренних дел, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Урая.

После обсуждения члены комиссии приняли решение о необходимости разработки и создания системы мониторинга наркоситуации в муниципальных образованиях, а также  создания государственной системы профилактики наркомании, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией, в том числе несовершеннолетних.

Соответствующим службам предстоит разработать комплекс мер, направленных на повышение психологической устойчивости молодежи к наркотикам, созданию благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения путем поддержки деятельности молодежных групп, занятых решением общественно значимых задач. В связи с популярностью у молодежи пристрастий к употреблению курительных смесей, в автономном округе предстоит провести  мониторинг данной ситуации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку