Подробно...

28.12.2009 00:00

Ханты-Мансийский банк подписал соглашение о сотрудничестве с региональным  отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».  

Как отметил первый заместитель президента банка Александр Смирнов, документ предусматривает активизацию совместной работы по поддержке пожилых людей, различных мероприятий с их участием, а также организацию помощи в получении информации о правах, льготах и специализированных услугах.  

«Необходимо отметить, что подписание соглашения - это логичное продолжение нашей системной деятельности по оказанию поддержки пенсионерам Югры. Ханты-Мансийский банк уже достаточно давно и продуктивно реализует целый ряд программ в данном направлении.  

Серьезная работа велась по реализации Социального проекта организации. В его рамках было открыто 225 тысяч специализированных карт и 40 тысяч вкладов, на которые перечисляются пенсии и различные пособия. Принципиальной особенностью данных продуктов являются льготные условия обслуживания и повышенный процент за размещение средств на счете.

Отдельным направлением стала реализация благотворительных программ. Ханты-Мансийский банк активно участвует в мероприятиях, по поддержке нуждающихся.  Организация оказывает помощь ветеранским организациям, пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, в том числе в рамках договоров о социальном партнерстве с муниципалитетами. Только в 2009 году на данные цели было направлено более 100 млн. рублей», - уточнил А. Смирнов.

Председатель правления отделения «Союз пенсионеров России» по ХМАО Оксана Горбачева добавила, что в течение года при непосредственной помощи Ханты-Мансийского банка уже проведено несколько мероприятий.

«В рамках данного соглашения мы  будем обсуждать программы, которые банк планирует реализовывать для пенсионеров, а также людей, готовящихся выйти на заслуженный отдых. Со своей стороны Союз может консультировать финансовую организацию  по различным вопросам. Ведь мы напрямую занимаемся всеми социальными проектами для пенсионеров и владеем полной информацией о том, что необходимо сделать, что бы пожилым людям было еще более удобно пользоваться финансовыми услугами и льготами.  

Отмечу, что за время сотрудничества мы внимательнейшим образом изучили все социальные проекты банка. И могу сказать, что он, на сегодняшний день,  является безусловным лидером в плане помощи нашему старшему поколению», - уточнила О. Горбачева. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку