Подробно...

28.12.2009 00:00
На 38-м заседании депутаты Думы автономного округа сегодня рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональную программу развития образования на 2006-2010 годы.
 
Выступая на комиссиях по социальной политике и бюджету, финансам и налоговой политике, директор Департамента образования и науки Алла Грибцова обосновала необходимость внутреннего перераспределения средств между подпрограммами. Дело в том, что по результатам проведенных торгов образовалась экономия средств в сумме 2 363,95 тыс. рублей.
Поэтому во исполнение Федерального закона от 18 июля текущего года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса в образовательных учреждениях» появилась возможность направить сэкономленные средства на выплату стипендии студентам первого курса очной формы обучения. При этом общий объем финансирования программы не изменится.
 
Кроме этого, было предложено перераспределение средств в рамках программы реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Югре на 2008-2012 годы. Экономия средств в объеме 181,85 тыс. рублей здесь также сложилась по результатам торгов, поэтому принято решение о целесообразности использования этих средств в качестве дополнительного финансирования мероприятий подпрограммы «Поддержка способной и талантливой молодежи».
 
Думой Югры предложенные изменения приняты в первом, втором и окончательном чтении.
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку