Подробно...

28.12.2009 00:00
На 38-м заседании Думы автономного округа Департаментом развития жилищно-коммунального комплекса Югры были предложены изменения в программу «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2012 годы».
 
Изменения касаются перераспределения лимитов 2009 года, пояснил на депутатской комиссии директор Департамента Анатолий Чепайкин. Так, с целью более эффективного использования средств, финансирование разделов программы частичного погашения процентов по кредитам и проведения консалтинговых исследований предложено уменьшить на 17 000 тыс. рублей и 10 000 тыс. рублей соответственно.
Образовавшуюся сумму в размере 27 000 тыс. рублей направить на реализацию раздела программы «Реконструкция, модернизация, строительство объектов и сетей коммунального комплекса», распределив ее по муниципальным образованиям: Березовский район – 4 700 тыс. рублей, Советский район – 17 000 тыс. рублей, Сургутский район – 5 300 тыс. рублей. Перераспределение средств позволит снизить объемы незавершенного строительства и закончить возведение необходимых объектов ЖКК.
 
В связи с тем, что настоящая программа является составной частью приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», туда также должны быть внесены соответствующие изменения, что и было предложено сделать одновременно. При этом общий объем финансирования программы, в том числе по 2009 году, не изменится.
 
Депутаты согласились с целесообразностью перераспределения средств и приняли законопроект в первом, втором и окончательном чтении.
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку