Подробно...

28.12.2009 00:00
На заседании Думы Югры внесены изменения в региональную программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2015 годы».
 
Финансирование Программы за счёт средств бюджета автономного округа по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» уменьшено на 63 007,4 тыс. рублей в связи с их невостребованностью в 2009 году. Как пояснил на заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике заместитель Председателя Правительства Югры Кирилл Морозов, уменьшение объема финансирования данной подпрограммы не повлияет на количество семей, которым может быть оказана государственная поддержка в форме заключения соглашений о компенсации процентной ставки.
Этого не произойдет по причине того, что в текущем году были значительно увеличены средства на подпрограммы «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Что позволило предоставить дополнительное количество субсидий участникам указанных подпрограмм в декабре 2009 года, которые преимущественно и направлялись на погашение имеющихся кредитных обязательств в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование».
 
В связи с тем, что настоящая Программа является составной частью приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Югре, соответствующие изменения по уменьшению объёмов финансирования за счёт средств бюджета автономного округа вносятся и в программу ПНП.
 
Высвободившиеся средства регионального бюджета в сумме 63 007,4 тыс. рублей будут направлены на реализацию мероприятий программы автономного округа по государственной поддержке подготовки и реализации приоритетных инвестиционных проектов, но, согласно протокольной записи решения Думы Югры, будут восстановлены Правительством автономного округа на жилищную подпрограмму в 1 квартале следующего года.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку