Подробно...

28.12.2009 00:00
На заседании Думы Югры рассмотрен проект закона о внесении изменений в программу развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе на 2004-2010 годы.
 
Изменения касаются увеличения общего объема финансирования программы на сумму 136 754 тыс. рублей. Из них, 131 654,10 тыс. рублей – средства федерального бюджета на обеспечение исполнения обязательств субъектов малого и среднего бизнеса и организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства в автономном округе перед кредитными организациями и лизинговыми компаниями и 5 100 тыс. рублей – средства бюджета автономного округа для создания Бизнес-инкубатора в городе Пыть-Яхе. Увеличение финансирования программы производится только по 2009 году.
 
В пояснительной записке к законопроекту указано, с чем связано поступление средств федерального бюджета. Дело в том, что в целях привлечения дополнительного финансирования для реализации программных мероприятий Департамент инвестиций, науки и технологий от имени автономного округа участвует в конкурсах, проводимых Министерством экономического развития Российской Федерации.
Заявка текущего года, участвовавшая в конкурсе по отбору субъектов РФ для предоставления в 2009 году субсидий региональным бюджетам на мероприятия государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, была признана победившей, о чем подписан соответствующий протокол от 2 ноября 2009 года.
Общий объем субсидии из федерального бюджета, имеющий целевое назначение для обеспечения исполнения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства в автономном округе, перед кредитными организациями и лизинговыми компаниями через внесение имущественного взноса некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Югры» и составил 131 654,10 тыс. рублей.
Для исполнения данного мероприятия в Министерство экономического развития Российской Федерации направлено соглашение, а также представлен отчет. В соответствии с предложением Управления по бюджету, экономике и финансам аппарата Думы автономного округа по каждому разделу мероприятий в законопроекте указаны источники финансирования.
 
Депутаты окружной Думы приняли закон в первом, втором и окончательном чтении.
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку