Подробно...

29.12.2009 00:00

На Совете глав городских округов и муниципальных районов рассмотрен социальный эффект реализации программы по стабилизации ситуации на рынке труда в текущем году и озвучены основные параметры программы на предстоящий период.

Директор департамента занятости Алесей Варлаков отметил, что совместными усилиями органам государственной и муниципальной власти удалось снизить количество безработных в 1,5 раза по сравнению с пиком безработицы, отмечаемым апреле 2009 года. Сейчас зарегистрированных в службах занятости чуть более 15 тысяч человек, что составляет 1,67% от общего числа трудоспособного населения.

Кроме того, в течение года удалось трудоустроить на временные рабочие места 34 тысячи человек, направить на опережающее обучение более 1 тысячи, повысить квалификацию более 5 тысячам, для 7 тысячам человек сохранить рабочие места с режимом неполной занятости.

В связи с уменьшением на треть федерального финансирования программы содействия занятости населения в 2010 году, изменятся и ее приоритеты. В целом на ее финансирование будет направлено 216 млн. рублей (в 2009 г. – 311 млн.), при этом объем финансовых вложений из окружного бюджета останется прежним и составит 21,5 млн. рублей.

По словам директора департамента, основные средства программы будут направлены на опережающее обучение граждан, содействие самозанятости безработных, стажировку выпускников образовательных учреждений, организацию общественных работ, содействие трудоустройству инвалидов.

Губернатор округа Александр Филипенко дал поручение соответствующим структурам подготовить предложения по внесению  изменений в программу автономного округа, возмещению выпадающих доходов, направляемых на ее финансирование,  и в связи с тем, что некоторые направления программы переориентированы, призвал глав муниципалитетов искать альтернативные варианты  трудоустройства граждан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку