Подробно...

29.12.2009 00:00
Фракция продолжила работу над партийным проектом «Единая Россия – детям Югры». Заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров сообщил депутатам, что, учитывая приостановку действия программы «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений» почти на год, до конца 2010 года в автономном округе будет введено в эксплуатацию 25 детских дошкольных учреждений. В рамках программы было запланировано строительство 134 детских садов. В связи с этим единороссы признали, что на сегодняшний день данный проект в полном объеме не реализуется.
 
В то же время присутствовавшие на заседании главы Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска заявили, что, несмотря на существующие проблемы, детские сады в данных городах продолжают возводиться. На выделенные из окружного бюджета средства проведена большая подготовительная работа по разработке проектно-сметной документации, подготовке строительных площадок.
 
Для решения вопроса было внесено предложение о формировании новой окружной программы, которая включала бы в себя помимо возведения детских садов разделы по возврату зданий под дошкольные учреждения, реконструкции помещений, ранее не выполнявших функции детского сада, а также введению вариативных форм – групп краткосрочного пребывания детей, частных детских садов и так далее.
 
Как отметил заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Сидоров, на сегодняшний день рассматривается комплексный подход к решению данной проблемы, в рамках которого строительство детских садов расширяется до понятия обеспечения детей местами в детских дошкольных учреждениях. В связи с этим члены фракции также обратятся в региональное отделение партии с предложением о соответствующем изменении статуса партийного проекта «Единая Россия – детям Югры». В январе 2010 года депутаты-единороссы вернутся к обсуждению данной темы.
 
«Партийный проект «Единая Россия – детям Югры» должен быть реализован. На данную программу необходимо выделить деньги в полном объеме. Все дети, которые нуждаются в местах в детских дошкольных учреждениях, должны быть ими обеспечены. И я уверен, совместно с Правительством Югры мы эту задачу выполним», - сказал Александр Сидоров.
 
О проекте окружного закона «О компенсации расходов на адвокатскую помощь отдельным категориям граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» рассказал в своем докладе член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Дегтярев. Законопроект предполагает предоставление адвокатами Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры помощи в виде консультаций по юридическим вопросам, за исключением вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов в гражданском, административном, уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях.
Законопроект определяет 5 категорий граждан, которым будет оказываться данная помощь. Члены фракции приняли решение обратиться к Правительству автономного округа для получения заключения по данному проекту и рассмотреть его на следующих заседаниях.
 
Информация предоставлена пресс-службой
аппарата фракции «Единая Россия» в Думе Югры
тел. (3467) 328-070
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку