Подробно...

09.02.2010 00:00

На территории г. Ханты-Мансийска после вступления в силу запрета на оборот указанных курительных смесей были выявлены случаи их незаконного приобретения.
Так, учащийся одного из учебных заведений г. Ханты-Мансийска и безработный житель г. Ханты-Мансийска независимо друг от друга в январе 2010 года через глобальную сеть «Интернет» осуществили заказ запрещенной законом курительной смеси, несмотря на публикацию на соответствующем сетевом ресурсе информации о ее запрете.
22 января 2010 года они пришли в почтовое отделение в г.Ханты-Мансийске, где оплатив стоимость сделанного ими ранее заказа, получили бандероли, содержащие наркотическое средство – курительную смесь.
По выходу из почтового отделения указанные лица с наркотическим средством были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по ХМАО – Югре. В ходе личного досмотра у каждого из них были обнаружены и изъяты указанные курительные смеси.
По данному факту Следственной службой УФСКН РФ по ХМАО – Югре в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. За совершенные преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Межрайонным прокурором расследование уголовных дел взято под контроль.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку