Подробно...

16.02.2010 00:00

 
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, в работе совещания примут участие ученые и специалисты ведущих медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга. Со своими коллегами из департамента здравоохранения округа и Югорского НИИ клеточных технологий они обсудят ключевые вопросы развития отрасли, наметят перспективы для плодотворного сотрудничества.

После обсуждения совместного плана работы, специалисты НИИ займутся изучением вопроса об использовании стволовых клеток в наиболее важных областях современной медицины. Эта тема особенно актуальна для Ханты-Мансийска, где скоро откроется крупный онкологический центр. Ожидается, что именно там новые наработки найдут практическое применение.

В настоящее время сотрудники института проводят исследования по медико-генетической экспертизе коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, ученые готовят исследовательскую базу для работы с Институтом нейрофизиологии Кельнского университета. Большое внимание уделяется формированию банка стволовых клеток, который появится в округе в ближайшие два года и будет соответствовать всем международным стандартам. По словам чиновников, в Югре процедура по трансплантации стволовых клеток будет бесплатной, тогда как в Европе одна доза стволовых клеток для пересадки сегодня стоит приблизительно 20 тысяч евро.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку