Подробно...

25.02.2010 00:00

Об этом на заседании Совета глав рассказала директор департамента экономической политики Любовь Семешко /в рамках программы по развитию материально-технической базы социальной сферы в 2009 году/ .

"В соответствии с нормативно-правовой базой автономного округа распределение субсидий из регионального фонда софинансирования расходов между муниципалитетами осуществляется по единой методике, исходя из фактической обеспеченности объектами соцсферы, численности населения, учета демографических процессов и поправочных коэффициентов, – напомнила директор департамента. – Субсидии предоставляются на основе соглашений между Правительством округа и территорией, где доля финансового участия муниципального образования в строительстве объектов не может быть менее 10%. При не исполнении данного условия муниципалитетом перечисление субсидии в местный бюджет приостанавливается до полного выполнения территорией своих обязательств или же средства возвращаются в окружной бюджет".

Любовь Семешко подчеркнула, что Правительство вправе перераспределять субсидии между муниципалитетами при не освоении средств, нецелевом их использовании, отсутствии проектно-сметной документации и решения аукционной комиссии по выбору подрядной организации.

Директор департамента озвучила итоги софинансирования строительства объектов муниципальной собственности за 2009 год. Так общий объем капитальных вложений за счет консолидированного бюджета по перечню строек составил 9,8 млрд. рублей. С учетом средств нефтяных компаний в прошлом году по соглашениям с муниципалитетам использованы 709 млн.рублей, что составляет 81% от плановых ассигнований.

"Не все территории смогли выполнить свои обязательства в полном объеме. Исполнение 100% и более показали Мегион, Сургут, Радужный, Урай, Белоярский, Березовский, Нефтеюганский, Советский, Ханты-Мансийский районы", – заключила она.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что механизм софинансирования – это требования законодательства в той части, в которой округ вмешивается в деятельность муниципалитетов. "Он четко разработан, требует тщательного изучения и неукоснительного исполнения. Уверен, объективных причин для неисполнения нет. Есть муниципалитеты с небольшим бюджетом, но отлаженной системой работы в рамках софинансирования проектов и перспективой дальнейшего наращивания сотрудничества", - резюмировал глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку