Подробно...

25.02.2010 00:00

В повестке заседания значились вопросы, связанные с исполнением бюджета муниципальных образований в 2009 году и софинансированием строительства объектов муниципальной собственности.

Открывая заседание, Александр Филипенко дал свою оценку ситуации  с исполнением бюджета автономного округа и муниципальных образований на начало года. По его мнению,  аномальные морозы, установившиеся в Югре еще с ноября прошлого года, не могли не оказать влияние на ход социально-экономического развития региона.

"Начало года было сопряжено с некоторыми трудностями, объективно сложившимися на нашей территории, - отметил глава региона. - Суровые морозы повлияли на устойчивый ритм многих отраслей экономики, в первую очередь, на нефтедобывающую промышленность, строительство и лесозаготовку. Должен сказать, что нефтяники уже выравнивают уровень добычи углеводородов, надеюсь, что и в лесозаготовке ситуация исправится в ближайшее время и все войдет в привычный график".

Губернатор проинформировал глав муниципальных образований об исполнении бюджета округа. По его мнению, сегодня "грех обижаться". На начало февраля на счетах сохранились существенные остатки. Доходная часть окружного бюджета пополнилась шестью миллиардами рублей, потрачено более девяти. Разница была компенсирована из остатков по итогам прошлого года, а он, как известно, был в объеме четырнадцати миллиардов рублей. По мнению Александра Филипенко, конъюнктура на мировом рынке  позволяет надеяться, что запланированные на нынешний год параметры бюджета будут исполнены в полном объеме. Более того, есть "все предпосылки для наращивания финансовых ресурсов".

Актуальной темой на ближайшее время в округе остается тема выборов в некоторых территориях глав и депутатов представительных органов местного самоуправления. Глава региона считает важнейшей задачей способность местных органов власти "убедить людей, что как бы не складывалась политическая ситуация, власть есть, она работает и решает конкретные проблемы конкретных людей".

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку